Время работы с 0800 до 1800

info@docpahomov.ru +7-921-312-28-99 Обратный звонок

  • Член Российского Общества Хирургов (РОХ)
  • Ассоциации Флебологов России (АФР)
  • Санкт-Петербургской Ассоциации Флебологов (SPSP)
  • Национальной Ассоциации по тромбозу и гемостазу (НАТГ)

Хирург, флеболог в Санкт-Петербурге

Запишитесь на консультацию, если ищите опытного флеболога – помогаю в самых сложных ситуациях. Более 15 лет опыта – предлагаю ознакомиться с информацией обо мне и убедиться в моей компетентности.

Пахомов Евгений Алексеевич
  • врач-хирург, флеболог
  • кандидат медицинских наук
  • врач первой квалификационной категории

На протяжении более, чем 15 лет работаю хирургом в Клинике высоких медицинских технологий им. Н.И.Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета. Около 10 лет проработал в отделении общей хирургии стационара. Более 5 лет специализируюсь на лечении болезней вен и амбулаторной хирургии.

Часы работы
  • Понедельник – Пятница: с 8:00 до 18:00
  • Суббота четные дни: с 09:00 до 13:00
  • Воскресенье: выходной

Образование
врач, хирург, флеболог

Повышение квалификации:
  • 2018 г. – XII научно-практическая Конференция Ассоциации флебологов России с международным участием «Актуальные вопросы флебологии» (Рязань, 31.05-02.06.2018).
  • 2018 г. – Флебологический форум «Белые ночи» (Санкт-Петербург, фц).
  • 2017 г. – 10-й Санкт-Петербургский венозный форум «Рождественские встречи» (Санкт-Петербург, 1-2.12.2017).
  • 2016 г. – 9-й Санкт-Петербургский венозный форум «Рождественские встречи» (Санкт-Петербург, 1-2.12.2016).
  • 2016 г. – Мастер-класс по теме «Новые методики лечения варикоза» (Москва, 14.10.2016).
  • 2016 г. – 27-й Всемирный конгресс международного союза ангиологов (XXVII World Congress of the International Union Angiology (IUA), Lyon, France, 5.-8.10.2016).
  • 2016 г. – Неотложная хирургия органов грудной и брюшной полостей. Повышение квалификации, 144 уч. часа, ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова» МЗ РФ. 2016 г. — Пятый съезд амбулаторных хирургов Российской Федерации (Санкт-Петербург).
  • 2016 г. – Избранные вопросы сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии в работе врача первичного звена. Повышение квалификации, 144 уч. часа, ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П.Павлова МЗ РФ.
  • 2016 г. – Школа флебологии: диагностика, лечение и профилактика острых венозных тромбозов и их осложнений (Санкт-Петербург).
  • 2015 г. – 8-й Санкт-Петербургский венозный форум (Санкт-Петербург).
  • 2015 г. – 16-й ежегодный Европейский Венозный Форум (Санкт-Петербург) 2015 г. — образовательная программа «Профилактика и лечение венозных тромбоэмболических осложнений» INNOVATE (Санкт-Петербург).
  • 2014 г. – 7-й Санкт-Петербургский венозный форум. Тема: «Актуальные вопросы флебологии» (Санкт-Петербург).
Специализация:
  • 2014 г. – сертификационный цикл по хирургии
  • 2011 г. – сертификационный цикл по колопроктологии
  • 2010 г. – сертификационный цикл по онкологии
  • 2007 г. – сертификационный цикл по хирургии
  • 2006-2009 г. – аспирантура на кафедре морской и подводной медицины СПб МАПО
  • 2004-2006 г. – клиническая ординатура по хирургии
Высшее образование:
  • 1998-2004 г. – СПб Государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова, квалификация — врач, специальность — лечебное дело.
  • 1995-2002 г. – СПб Государственный университет аэрокосмического приборостроения, квалификация — инженер, специальность — вычислительные машины, комплексы, системы и сети.

Моя история
работаю хирургом с 2006 года, флебологом – с 2014 года

Хирург, флеболог в Санкт-Петербурге
4 курс Петербургского университета. 2002 год

Свой путь в медицине я начал в 1996 году, когда пошёл работать санитаром приёмного отделения городской больницы №26. На тот момент я учился на первом курсе Санкт-Петербургского Государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП), куда поступил после окончания физико-математической школы №377 на базе этого института.Мысль стать врачом, как Вы понимаете, появилась внепланово. Чтобы проверить, не случайна ли она, я и пошел работать санитаром, благо для этого специального образования не нужно.

Во время работы в больнице, мое желание стать врачом постепенно переросло в стойкое намерение. В течение двух лет, продолжая учиться в ГУАПе, я готовился к поступлению в медицинский институт. В 1998 году, успешно сдав вступительные экзамены, я был зачислен студентом в Санкт-Петербургскую Государственную медицинскую академию им. И.И. Мечникова. Свое обучение в ГУАПе я не прекратил, а продолжил его на вечернем отделении. Но это другая история, выходящая за рамки тематики моего сайта.

Окончил институт… Что дальше?

Во время обучения в академии, после четвертого курса, параллельно я начал работать фельдшером выездной бригады скорой медицинской помощи. Эта работа дала мне очень много в плане моего образования и формирования меня как врача. Я думаю, что никакая другая «подработка» (санитаром, медбратом в больнице и т.п.) не смогла бы дать мне большего. Я имел возможность на практике применять имеющиеся у меня на тот момент знания и получать дополнительный опыт работы в медицине, глядя на старших коллег.

После окончания медицинской академии я поступил в ординатуру по хирургии на кафедру морской и подводной медицины Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования (МАПО), которая базировалась в медицинском Центре, где я сейчас работаю. Я считаю, что мне очень повезло, в том, что на момент моего обучения я был единственным ординатором в хирургическом отделении. Поскольку других «конкурентов-ординаторов» у меня не было, я имел прекрасную возможность значительную часть времени проводить в операционной сначала в качестве ассистента, а потом и как самостоятельный оперирующий хирург. При этом особого выбора у моих учителей, кого взять в ассистенты, не было.

Во время обучения в ординатуре я работал старшим лаборантом на кафедре, где постепенно начал заниматься научной деятельностью. После завершения ординатуры я поступил в аспирантуру на той же кафедре, где начал писать свою кандидатскую диссертацию, которую защитил в 2012 году.

С 2006 года и по настоящее время я работаю дежурным хирургом, ответственным врачом по больнице. В первые годы моей работы это была моя основная должность. Последние несколько лет я занимаю эту должность по совместительству.

С 2006 по 2014 год я работал врачом-хирургом по профилю «общая хирургия» в хирургическом отделении. В 2014 году в медицинском Центре, где я сейчас работаю, было организовано отделение амбулаторной хирургии, куда я перешел на основную работу в качестве врача-хирурга, флеболога. В настоящее время я также продолжаю работать в качестве дежурного врача-хирурга в больнице по совместительству.

Чем я занимаюсь теперь?

В основном я сейчас занимаюсь лечением варикозной болезни и ее осложнений. Не малую часть моей работы составляют и другие разделы амбулаторной хирургии. Благодаря поддержке руководства медицинского Центра у меня имеется возможность регулярно повышать свою квалификацию, посещать научные конференции. Это позволяет мне узнавать и применять в своей практике самые новые достижения медицины, которые появляются во всем мире.

я благодарен этим людям

Здесь я также хочу отметить своих учителей, которые в значительной степени повлияли на становление меня как врача.

Сергей Николаевич Деркачев (врач-хирург, сосудистый хирург, к.м.н., заведующим отделением амбулаторной хирургии КВМТ им. Н.И.Пирогова) – мой непосредственный Учитель медицины, друг и наставник.

Вячеслав Владимирович Дмитриченко (врач-хирург, заслуженный врач России, к.м.н., начмед по хирургии КВМТ им. Н.И.Пирогова) – мой образец для подражания и пример настоящего Врача-Хирурга.

Александр Константинович Ушкац (врач-хирург, заслуженный врач России, к.м.н., начмед по хирургии КВМТ им. Н.И.Пирогова до 2015 г.) – Врач-Хирург, неисчерпаемый кладезь знаний, источник вдохновения, замечательный человек, строгий, но справедливый руководитель.

Николай Николаевич Гурин (врач-хирург, д.м.н., профессор) – мой Учитель и Учитель моего Учителя, корифей медицины, один из осно

вных двигателей написания мною кандидатской диссертации.

Наука

Я являюсь действительным членом научно-практических ассоциаций и обществ России:

Российское Общество Хирургов
Ассоциация флебологов России
Санкт-Петербургская Ассоциация флебологов
Национальная Ассоциация по тромбозу и гемостазу
  • Пахомов Е.А. Вынужденное консервативное лечение острых хирургических заболеваний органов живота. – СПб: Издательский дом СПбМАПО, 2005. – 38 с.
  • Деркачев С.Н., Пахомов Е.А., Дмитриченко В.В., Ушкац А.К., Пащевский С.А. Амбулаторное лечение варикозной болезни // Современные диагностические и лечебные технологии в многопрофильной клинике: Тез. докл. конф., посвящ. 145-летию ФГУ «СЗОМЦ Росздрава».– СПб.: КМУ ООУП Физического факультета СПбГУ, 2006.– С. 70-71.
  • Пахомов Е.А., Деркачев С.Н. Контент-анализ английской литературы по проблемам язвенных дефектов и злокачественных перерождений слизистой оболочки желудка // Актуальные вопросы клинической и экспериментальной медицины: Тез. докл. научно-практ. конф. молодых ученых.– СПб.: МАПО, 2008.– С.170–171.
  • Пахомов Е.А., Деркачев С.Н. Роль фиброгастродуоденоскопии в диагностике малигнизации язв желудка // Передовые медицинские технологии практическому здравоохранению: Материалы научно-практ. конф., посвященной 50-летию городской клинической больницы №20.—СПб.: Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008.— С. 279–280.
  • Пахомов Е.А., Лебедева Т.А., Деркачев С.Н. Роль хромогастроскопии в диагностике малигнизации язв желудка // Передовые медицинские технологии практическому здравоохранению: Материалы научно-практ. конф., посвященной 50-летию городской клинической больницы №20.—СПб.: Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008.— С. 280–281.
  • Пахомов Е.А., Лебедева Т.А., Деркачев С.Н. Значение рентгеноскопии желудка в диагностике малигнизации язв желудка // Передовые медицинские технологии практическому здравоохранению: Материалы научно-практ. конф., посвященной 50-летию городской клинической больницы №20.—СПб.: Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2008.— С. 281–282.
  • Пахомов Е.А., Логунов К.В., Деркачев С.Н., Андрианова И.А. Методы ранней диагностики малигнизации язв желудка // Вестник Рос. воен.-мед. акад., прил. 1(25), ч.II., СПб, 2009.–С. 785-786.
  • Деркачев С. Н., Пахомов Е. А. Организация предрейсовых осмотров водителей автотранспорта и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.– СПб: изд. СПбМАПО, 2009. – 56 с.
  • Пахомов, Е.А. , Логунов К.В., Деркачев С.Н. Современные инструментальные методы диагностики малигнизации язв и рака желудка на ранних стадиях // Сибирский медицинский журнал. – 2009. – №3. – Вып.2. – С. 30–34.
  • Логунов К.В., Пахомов Е.А. Ранние формы рака и малигнизация язвенных поражений слизистой оболочки желудка (обзор литературы) // Вестник национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова. – 2010. – Т.5, №2. – С. 29–32.
  • Пахомов Е.А., Логунов К.В., Деркачев С.Н., Андрианова И.А. Методы ранней диагностики малигнизации язв желудка // Вестник Российской военно-медицинской академии. – 2009. – №1(25), прил.(ч.II). – С. 785–786.
  • Пахомов Е.А. Диагностика и лечение малигнизированных язв желудка: Учебное пособие .– СПб.: СПбМАПО. – 2011. – 36 с.
  • Пахомов Е.А., Логунов К.В., Воробьев С.Л., Ушкац А.К., Петрова В.В., Непомнящая С.Л. Отдаленные результаты оперативного лечения больных с малигнизированными язвами желудка // Вестн. Санкт-Петерб. ун-та. 11 сер. – 2011. – Вып. 3. – С. 85-92.
  • Derkachev S., Stolyarov M., Sorokin A., Pahomov E. Precision endovascular sclerotherapy of insolvent perforant veins in patients with venous trophic ulcers / International Angiology.-2012.-Vol. 31 – Suppl. 1 to No. 3.- P. 48-49.
  • Столяров М.С., Сорокин А.А., Пахомов Е.А. Методы улучшения результатов реконструктивных вмешательств на экстракраниальных отделах сонных артерий / Материалы научно-практ. Конф., .— Ташкент: Изд-во, 2012.— С. 1–2.
  • Derkachev S., Pakhomov E. Postoperative manegment of patients after endovenouse laser ablation / XXVII World Congress of the International Union Angiology (IUA), Lyon, France,

лицензии и сертификаты