Время работы с 0900 до 2000

mail@docpahomov.ru Запись на приём +7-(812)-602-91-49

Симптомы варикоза у мужчин на ногах: 6 сигналов, что вам пора менять образ жизни

Варикозная болезнь вен ног 0 20 марта 2020
8
~ 3 мин.

Представители сильного пола сталкиваются с данной проблемой гораздо реже, чем женщины. Обычно встречаются симптомы варикоза у мужчин старше 45 лет – развитие данного заболевания провоцируют наследственность и образ жизни.

Вероятность возникновения мужского варикоза высокая, если:

  • Профессия связана с поднятием тяжестей либо длительным нахождением в положении сидя и стоя – например, грузчик, преподаватель, экономист, проектировщик, водитель.
  • Есть лишний вес или вредные привычки – человек курит, употребляет алкоголь, ведет малоподвижный образ жизни.
  • Имеются нарушающие кровообращение травмы и заболевания – хронический кашель, запоры и т. д.
  • Ношение тесной одежды.
  • Травмы, нижних конечностей.
  • Занятия некторыми видами спорта – бодибилдинг, единоборства и т.п.

Также признаки варикоза могут обнаружить люди, ведущие здоровый образ жизни – чрезмерно частое посещение бани и сауны негативно сказывается на состоянии вен, в некоторых случаях опасно поднятие тяжелых весов.

ТОП-6 симптомов варикоза у мужчин:

  1. Сосудистая сеточка синего цвета. Самый очевидный признак – на нижних конечностях появились так называемые сосудистые звездочки, извитые и расширенные вены толщиной 1–3 мм и больше.
  1. Отечность. Тяжесть обычно сопровождается отеками. Обратите внимание на участок, куда прилегает резинка носков – если после снятия белья остается хорошо заметный след, то жидкость плохо выводится и скапливается в тканях.
  2. Ощущение тяжести в ногах. Ко второй половине дня ноги в районе голени словно гудят, чувствуется напряжение. Это ощущение усиливается к вечеру и пропадет утром после сна.
  3. Судороги. Достаточно часто у моих пациентов сводит икроножные мышцы во время ночного сна – боль настолько сильная, что человек просыпается из-за нее. Причина судорог кроется в задержке венозной крови, которая нарушает обменные процессы.
  4. Сухость кожи. Шелушения возникают из-за того, что эпидермис стал менее эластичным и теряет влагу – потому что шлаки, которые обычно удаляются с кровотоком, задерживаются и нарушают нормальное функционирование клеток.
  5. Потемнение кожи в нижней трети голени. При варикозе, из-за задержки венозной крови в тканях ног, откладываются не удаленные продукты обмена и пигменты, что проявляется в потемнении кожи. Этот симптом также встречается у женщин.

Все перечисленные признаки усиливаются после физических нагрузок – длительного стояния или прогулки, бега и т. д. Когда ноги подняты вверх, становится несколько легче.

К сожалению, мало кто замечает наличие заболевания на начальных стадиях – хотя в таком случае лечение варикоза у мужчин подразумевает ношение компрессионного трикотажа и медикаментозную терапию. Обычно пациенты обращаются ко мне, когда симптомы становятся ярко выраженными – кожные покровы истончаются, четко выделяются вены и сосуды, появляются темные пятна и зуд со жжением, наблюдается повышенная отечность независимо от физических нагрузок. Тогда необходимо хирургическое вмешательство.

Поэтому если вы находитесь в группе риска – следите за состоянием своих вен и сосудов. Как только обнаружите признаки развития заболевания, обращайтесь к специалисту – лечение варикозного расширения вен у мужчин на начальной стадии проходит достаточно быстро и безболезненно.

При необходимости бесплатно проконсультирую вас по электронной почте – пишите.

0 0 vote
Рейтинг статьи

Что еще почитать с этой статьей

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x